Penulis : Dinda Tri Lestari, S.Gz.,M.Gz.,
Nani Apriani Natsir Djide, S.Gz., M.K.M.,
Reski Pebriani, S.Gz., M.K.M
Judul : ILMU BAHAN PANGAN
Ukuran : 14 x 20 cm
Halaman : 79 hlm
Tahun : 2023
Sinopsis : Ilmu Bahan Pangan merupakan bagian dari ilmu dasar S1 Gizi yang mempelajari tentang sifat-sifat fisik dan kimia dari komponen-komponen bahan makanan dari hewani maupun nabati. Selain itu, Ilmu bahan pangan juga membahas bagaimana cara mempertahanan suatu bahan pangan agar lebih tahan lama tanpa merusak kandungan gizi.
Buku ini disusun sebagai bahan pembelajaran mahasiswa dan sebagai sumber informasi apabila ingin melakukan penelitian terkait ilmu bahan pangan. Setiap BAB membahas jenis bahan pangan yang dikonsumsi setiap hari. Bahan pangan yang dibahas pada buku ini adalah serealia, umbi-umbian, kacang-kacangan, daging, unggas, ikan, telur, minyak dan lemak, susu dan olahannya.
Copyrights – madanikreatif.co.id 2022
Terimakasih Sudah Berkunjung Kembali Ke Atas